26.02.2013
Среди москвичей всё больше тех, кто выбирает «ячейки» вместо домашних кладовых комнаток
В Москве ещё несколько лет назад начали появляться первые склады для индивидуального хранения личных вещей. На сегодняшний день те, что имеются в столице, уже заполнены почти 90 процентов. Так как спрос на данный вид услуги складов не снижается, скорее всего она будет развиваться и в дальнейшем.Удивительна настойчивость, с которой услуга, имеющая широкое распространение, к примеру, в США, пробивалась на российском ...
подробнее>>
25.02.2013
В Москве может произойти ужесточение требований к организации летних кафе
Властями столицы разрабатывается проект постановления по размещению летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Документ, размещённый на сайте столичного департамента торговли и услуг, содержит ряд ужесточений по требованиям к данным объектам.Документ обозначает, что летними кафе при стационарных предприятиях общественного питания понимаются временные сооружения или временные конструкции, оборудованные в соответствии с утверждёнными требованиями, предназначенные для дополнительного обслуживания питанием и (или без) ...
подробнее>>
25.02.2013
Продление сроков бесплатной приватизации выгодно не только гражданам, но и государству
Главой комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской было дано разъяснение о том, что несёт собой приватизация. Она указала на то, что приватизация гражданами своего жилья выгодна государству, и именно поэтому сроки приватизации в Российской Федерации неоднократно продлевались.Депутат Хованская пояснила, что до 2017 года во всех российских регионах будет введён единый налог на недвижимость. Он будет рассчитываться ...
подробнее>>
05.02.2013
Первая неделя действия нового закона о донорстве, вступившего в силу 21 января, уже демонстрируют ужасающие результаты
В пять раз сократилось количество доноров за первую неделю. Что дальше? На пункты будут приходить врачи и охранники станции? Система здравоохранения загнётся без донорской крови. Донорство – это благородное дело. Людей надо поощрять и морально и материально, а не унижать их, выдавая необеспеченный ничем талончик на обед. Человека, получающего сомнительного качества обед, как бы априори считают бомжем. Министр здравоохранения назвала возмездное донорство ...
подробнее>>
21.01.2013
О бесплатной приватизации квартиры на телеканале Москва 24 говорил адвокат Антон Ежов 21 января 2013 года в программе «Экономика»
До окончания срока бесплатной приватизации квартиры осталось совсем мало времени. Дата её окончания – 1 марта 2013 года. И если кто-то ещё не успел оформить приватизацию квартиры, но намерен это сделать. То необходимо поторопиться.В телепрограмме «экономика» говорилось о том, что существуют иногда трудности этого процесса. Адвокатом Антоном Ежовым был сделан в программе комеентарий, в котором было указано прежде всего на ...
подробнее>>
02.01.2013
О сносе строений в Москве рассказали адвокат Антон Ежов и адвокат Алексей Голованов в программе «Человек имеет право» на Радио Свобода 2 января 2012 года
В радиопрограмме речь зашла о том, что в Москве происходит снос некапитальных строений. Ведущая программы «Человек имеет право» Марьяна Торочешникова обозначила проблему на примере недавно снесённого кафе и автомойки, которые принадлежали лидеру «Поющих десантников» Михаилу Вестицкому. Сам Вестицкий склонен связывать данный снос с тем, что он является представителем оппозиционного движения.Радиоведущая обратилась к адвокату Антону Ежову и адвокату Алексею Голованову с ...
подробнее>>
МОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.
Наши телефоны:
(495) 691-38-72, 782-76-77, 787-75-07.
Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.
Продажа комнат: нюансы
Продажа комнат: нюансы
Продажа комнат остается достаточно распространенной сделкой на рынке недвижимости Москвы. Купля- продажа комнат по-прежнему радует не очень богатых сограждан возможностью обзавестись жильем.
Агентство недвижимости "Правовая защита" готово помочь всем, кому необходимо обменять свою квартиру. Звоните нам по телефонам (495) 787-75-07, 691-38-72, 782-76-77.
Однако можно сказать, что с невысокой ценой купли- продажи комнат плюсы такого приобретения и заканчиваются. В остальном купля- продажа комнат может нести в себе множество неприятных сюрпризов. Об отрицательных сторонах таких сделок риелторы зачастую умалчивают. Поэтому в данной статье поговорим о купле-продаже комнат. Основным отличием комнаты в коммуналке от квартиры является то обстоятельство, что ее сразу нельзя продать кому захочешь. У собственника комнаты в коммунальной квартире всегда есть соседи. У них – преимущественное право покупки. Если вы пожелаете расстаться с комнатой в коммуналке, то прежде всего вы обязаны предложить ее соседям.
Если соседи откажутся приобретать, тогда можно совершать открытую продажу комнаты. Перед куплей- продажей комнаты нужно будет удостовериться, что соседям отправлялось уведомление о продаже комнаты и в течение месяца они ничего не предприняли. Еще лучше, если на руках у вас будет заверенный нотариально отказ соседей от покупки комнаты. Если одна из комнат в коммунальной квартире не приватизирована, то в лице «соседа» будет выступать Департамент муниципального жилья. Все эти требования хорошо известны и риелторам, и продавцам, и покупателям комнат. Многие риелторы перед тем как приступить к продаже комнаты уведомляют собственников об этом обстоятельстве.
Кроме отказа соседей от покупки при купле- продаже комнат в коммунальных квартирах, могут встречаться еще нюансы. Данные нюансы связаны с правами несовершеннолетних. В том случае, когда одна из комнат в коммуналке находится в собственности несовершеннолетнего, отказ от покупки должны давать органы опеки и попечительства. Часто случается, что органы опеки такого разрешения не дают. Это связано с тем, что чиновники пытаются подтолкнуть родителей ребенка к приобретению соседской комнаты и улучшению условий проживания для несовершеннолетнего. К сожалению, далеко не все родители обладают средствами для покупки комнаты. Как бы там ни было, комната в коммуналке в городе Москва редко стоит дешевле 2 000 000 рублей.
Часто в такой ситуации родители пишут отказ от имени ребенка, но такая бумага юридической силы, конечно, не имеет. В процессе государственной регистрации подобная сделка «рассыпается». Даже если сделка пройдет госрегистрацию, то все равно рано расслабляться. Такую сделку впоследствии можно легко оспорить в суде. Чаще всего риелторы допускают такое не по злому умыслу, а по недостаточной компетентности. Однако покупателям такой комнаты от этого не становится легче. Когда будете выбирать риелторское агентство для совершения подобной сделки, поинтересуйтесь, сколько таких сделок успешно провели его специалисты. Бывают еще сложности, когда юридические тонкости дополняет «человеческий фактор». Часто при продаже комнат соседи вовсе не на вашей стороне. Редко бывает на практике, когда соседи без лишних слов идут к нотариусу и оформляют отказ от покупки комнаты.
Случается, что сосед занимает позицию «собаки на сене», когда он не хочет ни выкупать комнату, ни давать отказ от покупки. Наиболее продвинутые соседи могут даже специально избегать вручения уведомления о продаже комнаты. В дальнейшем, в суде такой сосед может возмущенно сказать, что он не знал о продаже комнаты, а иначе обязательно бы купил. В таком случае судья признает сделку недействительной и переведет права покупателя на вредного соседа. Часто риелтор должен превращаться в дипломата и пытаться улаживать трения с соседями, занявшими «агрессивно-выжидательную» позицию. Часто риелторы убеждают продавца комнаты воспользоваться договором не купли-продажи, а дарения. Такую сделку можно легко «провернуть», никаких трений не возникнет.
С регистрацией никаких проблем не будет. Однако, такое дарение подпадает под статью 170 ГК и называется притворным. Тогда над покупателем нависает «дамоклов меч», ведь такая сделка может быть легко опротестована в суде.
Если вы решили совершить обмен квартирами, то точно нуждаетесь в помощи профессионалов, которые помогут вам сделать задуманное на самых выгодных условиях. Звоните нам по телефонам (495) 787-75-07, 691-38-72, 782-76-77. Всегда готовы вам помочь.
© МОО "Правовая защита"